Bonjour,aujourd'hui ma recette est pour les amateurs de poissons, ça prend un
peu de temps de préparation mais hyper simple à faire, et avec peu d'ingrédients
on obtiens une bonne quantité de boulettes.
C'est une recette que ma mère nous faisait avec du riz en accompagnement et
une salade.
J'ai rajouter des crevettes que j'avais dans le frigo avec des olives vertes,
je l'ai fais le mois de ramadan passé alors vous savez pendant ce mois sacré
on à beaucoup d'envie et en plus on aimes bien varier les plats et modifier
nos recettes.Alors vous pouvez la faire sans crevettes ni olives.
INGREDIENTS:
- 1 kg de sardines
- 3 c.à.s de riz précuit
- 1 kg de tomates fraîche en purée
- 1 feuille de laurier
- 150g de crevettes décortiquées
- 50g (+ ou -) olives verte
- l'harissa ou piment doux
- 1 c.à.c de cumin
- 1/2 c.à.c de poivre gris
- 4 c.à.c de coriandre ou persil (ou mélange des 2 selon vos goût)
- le jus d'un citron
- 1/2 verre à thé d'huile ou huile d'olive
- 1 c.à.s d'ail écrasées
- un peu de safran ou colorant
- sel,1 verre à thé d'eau
- 1 c.à.s de concentrée de tomate
PREPARATION:
- Dans un saladier,mélangez la coriandre et le persil hachés,le sel,
le poivre,le piment doux,le cumin,le colorant alimentaire,l'ail,le jus
de citron,huile d'olive.
- Lavez et évidez les sardines puis retirez les arêtes et les hachées,
ou bien les écrasées à la main,leur mettre la moitié du mélange précédent
et le riz puis faire des boulettes et mettre de côté.
- Faire doré le reste du mélange dans un peu d'huile,versez la purée
de tomate dessus,le concentré de tomate dilué dans l'eau,la feuille de
laurier.
- Disposez les boulettes de sardines et les olives dans la sauce tomate
et laissez cuire 20 à min à feu doux.
- Avant la fin de la cuisson,jetez les crevettes dessus et laissez
mijoter encore un peu pas trop longtemps sinon les crevettes vont
être top cuites,rajoutez de l'harissa et du persil haché et servez chaud
avec une salade ou du riz c'est parfait ou juste avec un bon pain.