Bonsoir,aujourd'hui je vous propose une bûche que j'ai fait pour le réveillon.Une bûche
aux marrons super délicieuse,avec plein de mélange de saveurs:
marron,mascarpone et chantilly.ce qui m'a plu le plus c'est sa légèreté et son
fondant et sa fraîcheur:(mon mari a adoré il m'a dit:on dirait une bûche glacé).
alors je vous dit pas elle est parti en un clin d'oeil,même après un repas bien chargé
Donc à refaire et ne rien changer dans ma recette.
Ingrédients:
Crème de fourrage:
- 250g de crème de marron
- 250g de mascarpone
Chantilly au marron:
- 25cl de crème liquide
- 200 à 250g de crème de marron
Sirop:
- 100ml d'eau
- 80g de sucre
Décor:
- cacao amer
- fleurs en pâte d'amande
- crêpes gavottes
Préparation:
si vous voulez faire un biscuit roulé au chocolat,vous suivez les mêmes étapes
sauf au lieu de mettre 125g de farine,vous remplacez 25g de farine par du
cacao(100g farine+25g cacao)
Sirop:
mettre dans une casserole l'eau et le sucre et laissez bouillir à la première
ébullition,éteignez le feu et laissez refroidir.
Crème de fourrage:
mélangez la mascarpone et la crème de marron avec un fouet pour assouplir
l'appareil,mettre de côté.
Chantilly au marron:
montez la chantilly bien ferme,vous pouvez rajoutez un sachet de cremfix,
puis lui rajoutez délicatement la crème au marron.
Montage:
déroulez le biscuit et l'imbibez de sirop,puis étalez la crème de fourrage,
parsemez des brisures de crêpes gavottes ou des meringues émiettés,du pralin
pour donner une petite note de croquant,roulez le biscuit sur lui même,et
étalez dessus la chantilly sur tout le biscuit puis faire des stries avec une
fourchette,saupoudrez de cacao amer et réservez au frais jusqu'au moment de
servir.
j'ai décoré avec des roses en pâte d'amande,après à chacun son imagination.