Bonjour,une charlotte toute simple à faire ça vous tentes?voilà une recette
qui ne prend pas beaucoup de temps avec une chantilly au chocolat noir praliné,
des morceaux de poires au sirop le tout parsemés de pralin.
Savoureuse et légère et qui fond en bouche avec une note croquante,qui fera
le bonheur des gourmands et les plus exigeants.
Inratable et facile à réaliser pour les débutants.Essayez la vous verrez bien
INGREDIENTS:
- 36 biscuits à la cuillère
- 1 petite boîte de poires en sirop
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat praliné (pralinoise pour moi)
- 50 à 100 g de pralin
- 50 cl de crème entière
- pâte d'amande en couleur pour le décor
PREPARATION:
- Retirez les poires du sirop.
- Faire fondre les deux chocolats et mettre de côté.
- Faire monter la crème liquide en chantilly pas très ferme
- Mélangez le chocolat fondu avec la chantilly pour avoir une mousse
onctueuse,asses épaisse.
- Dans une grande assiette,posez un cercle(ou dans un moule à charlotte)
- Imbibez les biscuits dans le sirop des poires.
- Disposez une couche de biscuits au fond et sur les parois du cercle
en serrant bien pour que la mousse ne s'échappe pas et pour donner un
bel effet à la charlotte.
- Etalez une couche de mousse, parsemez le pralin par dessus,la quantité
que vous voulez,puis les lamelles de poires.
- Répétez l'opération une deuxième fois ou autant que vous voulez,
pour avoir une charlotte épaisse ou asses fine.
- Finissez par une couche de mousse et du pralin.
- Décorez avec une rosasse en poire et une rose avec des feuilles en
pâte d'amande,cela reste une histoire de goût.
- Mettre au frais quelques heures,démoulez et c'est prêt.
- Dégustez avec une boisson fraîche ou chaude.
- Je l'ai préparé pour une après midi entre copine avec un bon café.