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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 16:16

Pictures3-copie-1.jpg

 

Bonjour,voici une recette chic et raffiné pour les grands repas de fêtes ou

en tête à tête pour le st valentin pourquoi pas?dans des petits cercles,

pour des entremets individuels.

C'est une recette à base d'une génoise tout chocolat dont j'ai pris la recette 

chez( lakbira) link avec des modifications.

Une magnifique gourmandise tout chocolat avec une mousse chocolatée moitié

chocolat noir,moitié pralnoise,qui nous donne un sublime  goût de douceur,

qui nous transporte,et un côté croustillant grâce aux brisures de meringues

Un mariage parfait de goûts et de textures,pour les amoureux de chocolat

c'est un vrai délice.

Je l'ai préparer pour l'Anniversaire de mon mari,il était ravis ça lui a

beaucoup plu car monsieur est un fin gourmet.

 

 

INGREDIENTS:

  Génoise au chocolat:

  • 2 oeufs
  • 25 g de cacao amer
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre

Sirop de punchage:

  • 50 ml d'eau
  • 50g de sucre en poudre

Mousse au chocolat noir praliné:

  • 200 g de chocolat pâtissier noir
  • 200 g de pralinoise 
  • 50 cl de crème liquide entière

Décor:

  • cacao amer
  • quelques meringues
  • 100g de chocolat blanc

 

 

PREPARATION:

Sirop:

  • Dans une casserole mettez l'eau, le sucre et portez à ébullition 

     pendant 3 min ,après ça éteignez le feu et laissez refroidir.

La génoise au chocolat:

  • Dans un récipient qui résiste à la chaleur,mettez les oeufs,le sucre et

     posez dans une casserole sur le feu.

  •  fouettez avec le batteur pendant 8à10 min jusqu'à ce que le mélange

      blanchisse et fasse un ruban.

  • Tamisez la farine et le cacao,et mélangez à la préparation précédente,

     or feu.

  • Beurrez un moule de 22 cm et le tapissé de papier sulfurisé,versez

      la pâte à génoise dans le moule et enfournez dans un four préchauffé

      à 220°c pendant 7à 10 min,sans la laissée trop durcir.

  • Après cuisson sortez le moule du four,démoulez et laissez refroidir. 

 

La mousse:

  • Faire  fondre les deux chocolat au micro onde quelques secondes,

      ou dans un bain marie,

  • Montez la crème liquide en chantilly,et mélangez délicatement les

     deux appareils.

La garniture et le décor:

  • Emiettez quelques meringues et laissez quelques une pour le dessus 

     du gâteau,

      Faire fondre le chocolat blanc et faire des dessins sur papier aluminium 

      et laissez prendre au frigo quelques minutes.

 

 

Pictures2-copie-1.jpg

 

 

Montage de l'entremet:

  • Mettez la génoise dans un grand cercle et imbibez la de sirop.
  •  mélangez la mousse avec les brisures de meringues.
  • étalez la mousse sur la génoise et bien lisser la surface.
  • laissez l'entremet quelques heures au frigo pour le rafraîchir,et pour

     que la mousse tienne bien.

  • Sortez du frigo votre moule,démoulez et saupoudrez la surface de cacao
  • Déposez des meringues dessus.
  • Tout autour mettez votre décoration en chocolat blanc.


Pictures6-copie-1.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

Y
hummmm un délice!! tres gourmand tout simplement
Bonne journée
Répondre
C


merci ,on peut pas ne pas aimer le chocolat qu'il soit noir ou autre n'es ce pas?Bon week-end



C
il est superbe!!!!
Répondre
C


merci,c'est surtout son goût il était à tomber



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