750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 08:36

P2070354-copie-1.JPG

 

 

Bonjour,cette recette normalement je l'ai faite pour la st valentin,j'aurai du

la poster avant mais j'ai pas eu le temps,elle est toute simple à faire avec une

génoise toute légère bien aéré que j'ai repéré sur le blog de lina link,qu'elle a

 repéré chez amuse bouche link.

Un délicieux gâteau à base d'une mousse à la chantilly,mascarpone et fruits rouges,

comme j'avais plein de restes de confitures faites maison(fraise,cerise,framboise)

je me suis dit pourquoi pas faire quelque chose avec  un nouveau parfum,

car je ne suis pas une adepte de fruits rouges,mais bon je l'ai fait pour le reste

de la famille,ils ont bien aimés le goût subtil de la mousse et sa texture crémeuse

qui fond agréablement en bouche.

 

 

INGREDIENTS:

la génoise:

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  •  120 g de sucre cristallisé
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille en poudre
  •  1/2 sachet de levure chimique

la mousse aux fruits rouges:

  • 250 g de mascarpone
  • 40 cl de crème entière
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • colorant rouge
  • 2 c.à.s de confiture de fraise
  • 4 c.s de confiture de cerise
  • 4 c;à.s de confiture de framboise

 

PREPARATION:

 la génoise:

  • Séparez les blancs des jaunes
  • Montez les blancs en neige,et lorsqu'ils sont bien ferme rajoutez du sucre

       en deux ou trois fois en battant bien entre chaque ajout.

  • Ajoutez les jaunes et battre rapidement,puis la farine tamisée avec la

       levure chimique.

  • Mélangez délicatement avec une maryse.
  • Versez dans un moule rond bien beurré et fariné.
  • Enfournez pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°c.
  • Après la fin de la cuisson,démoulez la génoise et laissez la refroidir 

        sur une grille.

 

la mousse aux fruit rouges:

  • Mélangez les confitures avec la gélatine en poudre et faire chauffer

       sur un feu doux.

  • Mettre de côté et laissez tiédir.
  • Montez la crème liquide en chantilly bien ferme,rajoutez un peu de 

        colorant rouge pour lui donner une belle couleur rose.

  • Mélangez le mascarpone avec la préparation précédente (confitures+

       gélatine) pour faire détendre le mascarpone.

  • Rajoutez délicatement la moitié de la chantilly au mascarpone confiture

        (le reste de la chantilly pour décorer le gâteau)

 

 

 

Pictures30

 

 

Montage:

  • Mettre dans un plat de service un cercle.
  • Coupez la génoise en deux,mettre une moitié dans le cercle.
  • Imbibez la génoise de 2 ou 3 c.à.s de sirop de confiture.
  • Versez la mousse sur la génoise et posez dessus l'autre moitié.
  • Laissez au frais quelques heures,puis retirez le cercle et décorez

       de chantilly.

  • Remettre au frais pour que la mousse tienne bien.
  • Servez la pour le goûter,après un repas ou même pour un anniversaire.

 

 

 

 

Pictures27


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hmm super ton gateau, bonne journée, bisous
Répondre
C


merci,je ne rate pas un jour tes délicieuses recettes,chapeau!!!!bon week-end



Présentation

  • : cuisine et régal
  • : cuisine et régal est un hommage à ma maman.et ou je partage ma passion mon savoir faire et mes recettes savoureuses et faciles à préparer que vous soyez débutant ou confirmé,le succès est garanti
  • Contact

Profil

  • cuisine et régal
  • passionnée de cuisine

Recherche

Liens