Bonjour,enfin me revoilà après une période d'absence un peu longue pour moi,car
ça m'a paru une éternité,j'étais fatiguée et pas trop envie d'écrire d'articles.
Il faut de la persévérance et certaine assiduité sur la blogsphère,au moins 3ou4
fois par semaine et moi j'avais pas le temps avec trois petits bouts de choux et
la maison et tout le train train de la vie,et en plus de ça l'ordi qui marcher pas.
Bon l'essentiel je suis de retour avec pleins de recettes,et celle d'aujourd'hui
c'est un gâteau en forme de papillon que j'ai fait pour fêter l'anniversaire de
ma fille pour ses 4ans.
Il est fait d'une génoise super légère que j'ai déjà fait: Génoise poids plume
avec une chantilly et des fruits aux sirop.
J'ai vu cette belle présentation sur facebook (wasafat sahla awi) alors je me
suis lancé et c'était vraiment très rapide et facile à faire et en plus je me suis
bien amusé à faire le décor,le résultat était bien comme je le voulais.
Je vous conseille fortement de l'essayer vous serez pas déçu,avec sa texture
légère et fondante,le succès est assuré.
INGREDIENTS:
Génoise:
- 120 g de farine
- 120 g de sucre cristallisé
- 4 oeufs
- 2 c.à.c d'extrait de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Chantilly:
- 60 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.à.s de sucre glace
- 2 sachet de chantifix
Décor:
- 1 boîte de fruits aux sirop
- 2 oeufs en chocolat
- 2 bâtonnets de mikado
PREPARATION:
- Pour la préparation de la génoise suivre les mêmes étapes que la
Génoise poids plume que j'ai posté dans la catégorie les base.
- Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre glace,sucre
vanillé et la poudre chantifix.
- Coupez la génoise en deux (horizontalement)
- Imbibez avec le sirop des fruits,puis étalez une couche de chantilly.
- Parsemez des fruits coupés en morceaux.
- Remettez la première couche de génoise au dessus.
- Coupez le gâteau en deux mais en verticale.
- Superposez les deux côtés rond et posez sur un plateau.
- Recouvrez le gâteau de chantilly et décorez avec les fruits pour
lui donner une belle forme de papillon,sans oublier les oeufs en
chocolat pour le bas et le haut du papillon, avec les mikado en fait les
antennes.
- Chacun sa façon de décorer son papillon.
- Régalez vous.