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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 11:19

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Bonjour,enfin me revoilà après une période d'absence un peu longue pour moi,car

ça m'a paru une éternité,j'étais fatiguée et pas trop envie d'écrire d'articles.

Il faut de la persévérance et certaine assiduité sur la blogsphère,au moins 3ou4

fois par semaine et moi j'avais pas le temps avec trois petits bouts de choux et 

la maison et tout le train train de la vie,et en plus de ça l'ordi qui marcher pas.

Bon l'essentiel je suis de retour avec pleins de recettes,et celle d'aujourd'hui

c'est un gâteau en forme de papillon que j'ai fait pour fêter l'anniversaire  de 

ma fille pour ses 4ans.

Il est fait d'une génoise super légère que j'ai déjà fait: Génoise poids plume

avec une chantilly et des fruits aux sirop.

J'ai vu cette belle présentation sur facebook (wasafat sahla awi) alors je me 

suis lancé et c'était vraiment très rapide et facile à faire et en plus je me suis 

bien amusé à faire le décor,le résultat était bien comme je le voulais.

Je vous conseille fortement de l'essayer vous serez pas déçu,avec sa texture 

  légère et fondante,le succès est assuré.

 

INGREDIENTS:

Génoise:

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre cristallisé 
  • 4 oeufs
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Chantilly:

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 3 c.à.s de sucre glace 
  • 2 sachet de chantifix

 

Décor:

  • 1 boîte de fruits aux sirop
  • 2 oeufs en chocolat
  • 2 bâtonnets de mikado

 

PREPARATION:

  • Pour la préparation de la génoise suivre les mêmes étapes que la

       Génoise poids plume que j'ai posté dans la catégorie les base.

  • Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre glace,sucre 

        vanillé et la poudre chantifix.

 

Pictures21

 


  • Coupez la génoise en deux (horizontalement)
  • Imbibez avec le sirop des fruits,puis étalez une couche de chantilly.
  • Parsemez des fruits coupés en morceaux.
  • Remettez la première couche de génoise au dessus.
  • Coupez le gâteau en deux mais en verticale.
  • Superposez les deux côtés rond et posez sur un plateau.

 

 

 

Pictures29

 


  • Recouvrez le gâteau de chantilly et décorez avec les fruits pour

       lui donner une belle forme de papillon,sans oublier les oeufs  en

       chocolat pour le bas et le haut du papillon, avec les mikado en fait les

       antennes.

  • Chacun sa façon de décorer son papillon.

 

 

Pictures28

 

  • Régalez vous.

 

 


 

 





 



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commentaires

S
coucou ma belle !<br /> la genoise je la fait pareil que toi et elle est super legere et tres bonne !! ton papillon est trop beauuuu ton bebe a du adorer et avec des fruits trop bon c certain !!!<br /> bizzzz et douce nuit
Répondre
C
<br /> <br /> effectivement elle est super légère,ils ont tous adorer même nous les grands,merci pour le commentaire,à bientôt!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Tu as de très belles recettes ! Ce papillon est superbe ! Je garde ta recette de génoise ! Bonne journée !
Répondre
C
<br /> <br /> merci,ton blog est super avec des recettes intéressante,j'ai beaucoup aimer les boissons pour ramadan!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
trés beau gateau mashaallah.et joyeux anniversaire à ta petite puce .bisous
Répondre
C
<br /> <br /> merci,yaatik assaha oukhti<br /> <br /> <br /> <br />

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