Bonjour,je vous met aujourd'hui une recette d'une pâtisserie orientale très
connu et appréciée surtout en période du mois sacré Ramadhan.Je l'ai fait pour
une réunion entre copine,comme il me rester un peu de katayef au congélateur,
je me suis dit: allez je vais la faire pour libérer un peu de place.
Elle était super réussi fondante avec plein de saveurs,le goût du miel le beurre
et l'eau de fleurs d'oranger sans oublier les amandes,ce qui a plu à mes copines
et j'étais ravis.
Elle peut être faites de n'importe quelle fruits sec moulu,noix,cacahuète noisettes,
pistache ou noix de cajou ou même un mélange selon votre goût.
ça peut être aussi remplacer par de la crème pâtissière ou même au fromage
à chacun ses préférences et ses goûts
INGREDIENTS:
- 400 à 500 g de katayef ou cheveux d'ange
- 250 g de beurre fondu
la farce:
- 500 g d'amande moulu ou autre fruits sec
- 100 d de sucre en poudre
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 2 c.à.s de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
- cannelle en poudre
sirop:
- 3 mesure de miel
- 1 mesure d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION:
la farce:
- Mélangez les amandes,le sucre,la vanille et le beurre fondu.
- Humectez d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce
asses molle.
la pâte:
- Ouvrez le katayef et imbibez de beurre fondu et bien mélanger
- Divisez la quantité en deux
- Beurrez un moule rectangulaire et mettre une partie de la katayef
- Appuyez pour que ça se tasse un peu
- Versez la farce dessus et bien étaler
- Couvrez la farce de l'autre moitié de katayef et bien tasser avec la
paume de la main.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° jusqu'à ce que la konafa
soit bien dorée.
- A la sortie du four arrosez de miel mélangé à l'eau de fleur d'oranger.
- Après un temps de repos pour que la kounafa soit bien imbibée de sirop,
vous pouvez la découper en carrés ou losanges.
- Présentez les dans des petites caissettes en papier avec un thé à la menthe
ou café.
Le lendemain c'est encore meilleurs,conservez la kounafa dans une boîte ou
même au congélateur ça se conserve très bien.
- Bonne dégustation!!!!!!!
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