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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 15:00

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 Bonjour,je vous met aujourd'hui une recette d'une pâtisserie orientale très 

connu et appréciée surtout en période du mois sacré Ramadhan.Je l'ai fait pour 

une réunion entre copine,comme il me rester un peu de katayef au congélateur,

je me suis dit: allez je vais la faire pour libérer un peu de place.

Elle était super réussi  fondante avec plein de saveurs,le goût du miel le beurre

et l'eau de fleurs d'oranger sans oublier les amandes,ce qui a plu à mes copines

et j'étais ravis.

Elle peut être faites de n'importe quelle fruits sec moulu,noix,cacahuète noisettes,

 pistache ou noix de cajou ou même un mélange selon votre goût.

ça peut être aussi remplacer par de la crème pâtissière ou même au fromage

à chacun ses préférences  et ses goûts

 

 

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INGREDIENTS:


  • 400 à 500 g de katayef ou cheveux d'ange 
  • 250 g de beurre fondu

la farce:

  • 500 g d'amande moulu ou autre fruits sec
  • 100 d de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 2 c.à.s de beurre fondu
  • eau de fleur d'oranger
  • cannelle en poudre

sirop:

  • 3 mesure de miel
  • 1 mesure d'eau de fleur d'oranger

 

 

Pictures20-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION:

la farce:

  • Mélangez les amandes,le sucre,la vanille et le beurre fondu.
  • Humectez d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce

       asses molle.

la pâte:

  • Ouvrez le  katayef et imbibez de beurre fondu et bien mélanger
  • Divisez la quantité en deux
  • Beurrez un moule rectangulaire et mettre une partie de la katayef
  • Appuyez pour que ça se tasse un peu
  • Versez la farce dessus et bien étaler 
  • Couvrez la farce de l'autre moitié de katayef et bien tasser avec la 

       paume de la main.

  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° jusqu'à ce que la konafa

        soit bien dorée.

  • A la sortie du four arrosez de miel mélangé à l'eau de fleur d'oranger.

  

 

 

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  • Après un temps de repos pour que la kounafa  soit bien  imbibée de sirop,

        vous pouvez la découper en carrés ou losanges.

  • Présentez les dans des petites caissettes en papier avec un thé à la menthe

       ou café.

 

 

Pictures36

 

 

     Le lendemain c'est encore meilleurs,conservez la kounafa dans une boîte ou 

     même au congélateur ça se conserve très bien.

  • Bonne dégustation!!!!!!!

 

 

 

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                                            merci


 

 

 

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commentaires

Z
Je ne connaissais pas cette spécialité! Ça a l'air vraiment délicieux! Bravo ! À très bientôt.
Répondre
C
<br /> <br />  merci,oui je le confirme c'est très très délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Salem ma belle !!<br /> merciiii pour ton message sur mon blog durant mon absence je viens de rentrer de vacances !! yaatik essaha c tellement bon je note ca pour le mois sacre de ramadhan !!<br /> bizzz ma belle et a treees viiiite
Répondre
C
<br /> <br /> salem,j'éspère que t'as passer de bonnes vacances,merci pour ton comm il m'a fait trop plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
A
tes ktaifs ont l'air très très délicieux bravo j'adore!!
Répondre
C
<br /> <br /> merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont superbes!!! J'adore ça!! Bisous ma belle!
Répondre
C
<br /> <br /> merci,bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
bonne soirée, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> merci,bonne journée et joumoua moubaraka<br /> <br /> <br /> <br />

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