Bonjour,ces nems seront appréciés par petits et grands,fait pour vos Dîner
en famille,vos fêtes ou autre occasion ça passera très bien avec une belle
présentation,accompagnés de différentes sauces.
Mes nems je les ai préparé avec une farce à base de saumon,surimi maïs,deux
sortes de fromages et vermicelles chinoise (en faite ce que j'avais sous la main)
le tout roulés dans des feuilles de samoussa (qu'on trouve dans les magasins
asiatique) je voulais changer un peu des nems classiques,en plus ça n'absorbe
pas beaucoup d'huile à la friture,c'est l'idéal pour nous les femmes, pour
notre ligne ou bien même pour ceux qui ont du cholestérol pourront y goûter.
INGREDIENTS:
- feuille de samoussa
- 1 poignée de vermicelle chinoise
- 150 g de saumon fumé
- 100 g de surimi haché
- 2 c.à.s de coriandre hachée
- 6 portions de vache qui rit
- 100 g d'emmental ou gruyère râpé
- quelques olives verte coupés
PREPARATION:
- Trempez la vermicelle dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
- Dans un saladier,mélangez tout les ingrédients.
- Rajoutez la vermicelle au mélange précédent et mettre ce côté.
- Prenez un peu de farce et posez la sur une feuille de samoussa,rabattez
les deux extrémités puis roulez la sur elle même en pressant légèrement
pour donner une belle forme au nems.
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
- Faites les frire dans une huile asses chaude les dorés sans trop les cuire
car ils se colores vite.
- Après les posés sur papier absorbant et les servir avec du citron,et
une sauce de votre choix.
- Servez chaud ou tiède avec une salade ou du riz en accompagnement,
je les ai servi avec Salade de Riz Originale .