750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 10:21

P1240276.JPG

 

 

Bonjour,aujourd'hui c'est une recette de salade de riz basique transformée 

en une recette originale pour grande occasion ou même pour vos repas

familiaux,ou en tête à tête comme là pour la st Valentin,mis dans des petits

cercles individuels ils feront sûrement leur effet auprès de votre valentin,

ou vos proches.

Après à chacun d'accomoder la recette ou le décor a sa manière car c'est le

visuel qui compte et bien sûre le goût aussi, mais on sait tous quand c'est

beau on est tenter de goûter.Alors a vous de jouer et laisser libre cours

à votre imagination.

 

 

INGREDIENTS:

  • 3 bol de riz cuit à l'eau
  •  1 bol de macédoine
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte de thon 
  • le jus d'un citron
  • 4 c.à.s de vinaigrette 
  • mayonnaise
  • 3 ou 4 oeufs durs 
  • 150 g de saumon fumé
  • 100 à 150g de surimi haché
  • des cornichons

 

 

Pictures16.jpg

 

PREPARATION:

  • Mélangez le riz avec la vinaigrette,mayonnaise et un peu de maïs.
  •  Mélangez la macédoine avec la mayonnaise.
  • Egouttez le thon et le mettre de côté.
  •  Dans un grand plat de service ou une grande assiette,posez un cercle
  • Etalez une couche de riz,puis le thon et au dessus de la macédoine.
  • Recouvrir avec une couche de riz et bien tasser avec une cuillère 
  • Entre chaque couche versez un peu de jus de citron.

     

 

 

Pictures17


 

 

  • Mettez au frais pendant une heure.
  • Sortir du frigo puis retirez le cercle.
  • Etalez la mayonnaise sur toute la surface et bien lissez.
  • Prennez le surimi et le parsemez sur tout le tour et bien pressez 

       pour que ça colle bien.

  • Découpez quelques cornichons en rondelles et le reste en éventails.
  • Roulez des lanières de saumon fumé sur elle même pour faire

       des rosaces.

  • Avec un couteau taillez dans les oeufs durs des trais triangulaire

       pour avoir une joli déco.

 

 


Pictures18

 

 

  • Posez sur la surface les rondelles de cornichon et décorez avec 

        les rosaces de saumon et les oeufs durs.

  • Dégustez avec du poisson frit ou des beignets de crevettes.

 

 

 

Pictures19

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
très jolie......
bon samedi
Répondre
C


merci...........bonne nuit



L
elle est sublime la présentation de ta salade de riz, bravo, bisous
Répondre
C


merci oukhti,ça me fait énormément plaisir,bonne journée,bisous



R
salam sublime ta salade ca donne envie yaatik saha
Répondre
C


salam,merci oukhti yaatik assaha.



Présentation

  • : cuisine et régal
  • : cuisine et régal est un hommage à ma maman.et ou je partage ma passion mon savoir faire et mes recettes savoureuses et faciles à préparer que vous soyez débutant ou confirmé,le succès est garanti
  • Contact

Profil

  • cuisine et régal
  • passionnée de cuisine

Recherche

Liens