Ingrédients:
150g chocolat noir
150g chocolat au lait
150g chocolat blanc
150g de sucre en poudre
750ml de crème liquide
750ml de lait
3 sachet de gélatine en poudre(2g le sachet dans le commerce)
90g de beurre fondu
un paquet de biscuit (petit beurre)
Préparation:
dans un saladier écraser les biscuits puis mélanger avec le beurre fondu,et étaler dans un moule rond et placer au frais.on passe à la préparation des trois couches chocolaté:verser dans une casserole 250ml de crème,250ml de lait,50g de sucre, 1sachet de gélatine en poudre,le chocolat noir,mélanger le tout et mettre sur le feu sans cesser de mélanger pdt 3mn jusqu'à avoir une consistance lisse et épaisse.verser cette crème sur la base biscuité et laisser refroidir.2ème étape c'est les même quantité et le même procédé sauf c'est avec du chocolat au lait,verser tout sur la première couche et laisser refroidir complètement puis préparer la dernière couche avec le chocolat blanc et la verser dans le moule et placer au frais l'idéal est une nuit ça tiens bien et c'est plus frais.décorer avec du cacao amer et servez.il y a aussi la version en verrine que j'ai préparer pour une après midi entre copinesvoilà tout