750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • couscous au poulet

    29 novembre 2011 ( #cuisine algérienne et orientale )

    couscous au poulet Ingrédients: 500g de couscous moyen 1poulet entier coupé en morceau(fermier pour moi ça a plus de saveur) 2navets,2courgettes,3à4 carottes 1oignon moyen émincé,1branche de céleri safran ou safran en poudre sel,poivre,épices à couscous...

  • Tarte au trois chocolat

    01 décembre 2011 ( #tartes -gâteaux et entremets )

    Tarte au trois chocolat bonjour,aujourd'hui je vous met ce gâteau que j'ai préparer pour l'anniversaire de ma belle soeur le mois de juillet,c'est un gâteau que j'ai dénicher sur un forum espagnol,à base de trois chocolat.vraiment délicieux et rafraîchissant...

  • cornet feuilletée à la béchamel

    07 décembre 2011 ( #entrée -salade -apéritif )

    Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 50g de fromage râpé béchamel épaisse persil séché,1 petit oignon émincé 100g de blanc de poulet,jaune d'oeuf pour la dorure 100g de champignon émincé,sel,poivre Préparation: mettre dans une poêle un peu de matière...

  • Gâteau d'anniversaire à la fraise

    07 décembre 2011 ( #gâteaux d'anniversaire )

    bonjour,je vous met aujourd'hui un gâteau facile à faire et super délicieux léger et savoureux,que j'ai préparer pour l'anniversaire de ma fille le mois de juin passé,je vous laisse donc avec la recette. Ingrédients: base:génoise 3 oeufs,séparés 125g...

  • Sablés aux noisettes

    09 décembre 2011 ( #gâteaux sec et petits four )

    bonjour,mes petits sablées à la noisette de l'aid passé,sont fondant en bouche, et le mariage entre la noisette et le chocolat noir c'est un régal. Et avec peu d'ingrédients on obtient une bonne quantité de biscuits délicieux et savoureux c'est une recette...

  • chinois au raisin

    12 décembre 2011 ( #viennoiserie )

    Ingrédients: pâte briochée: 250g de farine tamisée 10g de levure de boulanger ou 1sachet de levure sèche 5g de sel,50ml d'eau 2 gros oeufs ou 3 petits battu (125ml) entre 100 et 125g de beurre à température ambiante 35 g de sucre 75g de raisins sec macéré...

  • Biscuit roulé ou Génoise

    14 décembre 2011 ( #les bases )

    cest une recette de génoise,pour vos gâteaux d'anniversaire imbibé avec un sirop,de la chantilly et des fruits.ou même une base fine comme j'ai fais avec mon gâteau d'anniversaire à la fraise.je m'en sert aussi pour faire mes bûches de noël avec des crèmes...

  • BÛCHE AU CHOCOLAT

    15 décembre 2011 ( #Gâteaux de fête )

    bonjour,pendant les fêtes de noël, beaucoup de gens se précipites dans les magasins: soit pour acheter les cadeaux ou finir les courses pour préparer un bon repas, et bien sûre il y en a qui court a la dernière minute pour prendre la bûche s'il en reste...

  • BÛCHE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ET AUX BRISURES DE NOUGATINE

    15 décembre 2011 ( #Gâteaux de fête )

    Bonjour,aujourd'hui je vous met un classique de bûche,simple mais succulente,elle est légère,aéré,et fond en bouche grâce au sirop.Et les brisures de nougatine lui donne encore plus de saveur et de goût. avec une mousse au chocolat qui n'est pas lourde...

  • LA NOUGATINE

    19 décembre 2011 ( #les bases )

    quelle soit à base d'amande,noisette,cacahuète,ou autre fruits sec,ou un mélanges de ses derniers,ça sera parfait pour vos décoration de gâteaux,tartes,bûches et biscuits ça donnera un bel effet à votre présentation,et une bonne saveur qui séduira sûrement...

  • Trianon à ma façon

    26 décembre 2011 ( #Gâteaux de fête )

    c'est un gâteau que j'ai fait,pour noël 2010 qu'on à passer chez ma belle mère,je voulais apporté ce délice a la place de la bûche, je l'ai fait façon trianon mais avec quelques modifications j'ai remplacé les deux premières bases:la dacquoise par une...

  • Bûche Forêt Blanche

    27 décembre 2011 ( #Gâteaux de fête )

    Bonjour,c'est ma bûche de noël,ma fille dés qu'elle a vu m'a dit: maman t'as fait une forêt blanche,alors je me suis dit c'est parti pour ce titre.C'est une bûche a base d'une génoise au chocolat,et un mélange subtil de mousse au chocolat blanc et poire...

  • Bûche aux marrons

    01 janvier 2012 ( #Gâteaux de fête )

    Bonsoir,aujourd'hui je vous propose une bûche que j'ai fait pour le réveillon.Une bûche aux marrons super délicieuse,avec plein de mélange de saveurs: marron,mascarpone et chantilly.ce qui m'a plu le plus c'est sa légèreté et son fondant et sa fraîcheur:(mon...

  • Boulettes de viande à l'orientale et son riz safrané

    03 janvier 2012 ( #cuisine algérienne et orientale )

    Bonjour,Bonne Année,Bonne santé et tout mes meilleurs voeux.On débute l'année avec nos nouvelles résolutions:un petit régime?car nous les femmes la plupart du temps on pense qu'a ça,ou je me trempe,dans tout les cas on a trop manger pendant les fêtes,alors...

  • Gâteau sec aux amandes

    04 janvier 2012 ( #gâteaux sec et petits four )

    Bonsoir,mon gâteau aujourd'hui est à base d'amande en poudre,et biscuits à la cuillère,rapide à faire(en un tour de main). Comme moi j'aime pas trop la galette ni le goût de la frangipane ça me conviens parfaitement. Accompagnez votre gâteau d'une crème...

  • Tiramisu Ch'ti

    05 janvier 2012 ( #desserts -mousses -verrines sucrées )

    Bonjour,on sait tous que le tiramisu est un dessert Italien,si je l'ai appeler tiramisu chti,tout simplement j'ai remplacé le café par la chicoré, et si vous voulez que ça fasse encore plus dessert du nord à la place des biscuits à la cuillère,vous mettez...

  • Galette des rois à la frangipane et aux raisins sec

    07 janvier 2012 ( #tartes -gâteaux et entremets )

    Bonjour,enfin la voilà ma galette en faite c'est ma deuxième mais ma fille voulait encore une autre,moi j'étais pas trop pressé de la refaire car la frangipane c'est pas trop ma tasse de thé mais bon pour les enfants on hésite pas. C'est une galette à...

  • Gâteau au yaourt pommes cannelle

    09 janvier 2012 ( #tartes -gâteaux et entremets )

    Bonjour tout le monde,voici un gâteau super sympa qu'on connait tous:le fameux gâteau au yaourt et pour lui donner un peu plus de gout j'ai rajouter des raisins sec, des pommes avec une touche de cannelle bien sure vous pouvez rajouter du citron, du zeste...

  • Boulettes de sardines épicées et crevettes olives

    09 janvier 2012 ( #cuisine algérienne et orientale )

    Bonjour,aujourd'hui ma recette est pour les amateurs de poissons, ça prend un peu de temps de préparation mais hyper simple à faire, et avec peu d'ingrédients on obtiens une bonne quantité de boulettes. C'est une recette que ma mère nous faisait avec...

  • Epaule d'agneau farcie au four

    14 janvier 2012 ( #cuisine algérienne et orientale )

    Bonsoir,je vous met aujourd'hui un plat que j'ai fait pour le réveillon et j'ai pas eu le temps de rédiger mon article avant car j'ai tellement de recette je ne sait la quelle vous mettre et en plus pas trop le temps avec mes enfants. C'est vrai que ça...

  • poulet à la marinade magique

    15 janvier 2012 ( #cuisine algérienne et orientale )

    Bonjour,alors c'est les soldes tout le monde est pressés pas trop le temps de cuisiner,j'ai la solution des morceaux de poulet avec une marinade magique très simple à faire avec des ingrédients qu'on à dans le frigo et le résultat est très très satisfaisant.En...

  • M'khabez aux noix et aux amandes

    16 janvier 2012 ( #pâtisseries Algérienne et Orientale )

    Bonjour,aujourd'hui je vous met un gâteau l'un des grands classiques de la pâtisserie Algérienne,qui est plutôt connu dans la région Algéroise et dans l'Est du pays: M'khabez aux noix. Ma recette est à base de noix et amandes je voulais modifier un peu...

  • Pastilla au poulet

    16 janvier 2012 ( #cuisine algérienne et orientale )

    Bonjour,la pastilla est un plat marocain traditionnel qui est très connu. je voulais la tester et je peux vous dire qu'elle était bien réussi avec ce mélange des saveurs sucré salé,qui nous emporte direct au maroc. J'ai pris la recette du livre Cuisine...

  • M'khabez

    22 janvier 2012 ( #pâtisseries Algérienne et Orientale )

    Bonjour,me revoilà avec notre roi des plateau de pâtisserie Algérienne,ça fait des années et des années nos mamans nous transmettent avec quelques modifications d'ingrédients ou de décor,mais la base reste la même et son goût raffiné inchangé. Malgré...

  • Entremet au chocolat noir praliné et aux éclats de meringues

    22 janvier 2012 ( #tartes -gâteaux et entremets )

    Bonjour,voici une recette chic et raffiné pour les grands repas de fêtes ou en tête à tête pour le st valentin pourquoi pas?dans des petits cercles, pour des entremets individuels. C'est une recette à base d'une génoise tout chocolat dont j'ai pris la...

1 2 > >>

Présentation

  • : cuisine et régal
  • : cuisine et régal est un hommage à ma maman.et ou je partage ma passion mon savoir faire et mes recettes savoureuses et faciles à préparer que vous soyez débutant ou confirmé,le succès est garanti
  • Contact

Profil

  • cuisine et régal
  • passionnée de cuisine

Recherche

Liens