750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 14:22

P1010063

bonjour,pendant les fêtes de noël, beaucoup de gens se précipites dans

les magasins: soit pour acheter les cadeaux ou finir les courses pour

préparer un bon repas, et bien sûre il y en a qui court a la dernière

minute pour prendre la bûche s'il en reste une a leur goût sinon ils

prennent celle qui se trouve sous leur mains c'est ça quand on a pas

trop le temps d'en préparer.  

Pour cette raison là je vous ai choisi aujourd'hui une recette de bûche

au chocolat très simple a faire et qui ne vous prendrez  pas enormement

de temps, elle est très légère a base d'un biscuit qui qui ne comporte

pas de farine que du cacao,et une ganache au chocolat le top pour 

les adeptes  au chocolat.Basique mais très très savoureuse. 

INGREDIENTS:

Biscuit au cacao:

5 oeufs

160g de sucre en poudre

1 trait de jus de citron

45g de cacao amer (100% cacao)

Ganache au chocolat

350g de chocolat

35 cl de crème liquide

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer le biscuit au cacao:séparer les blancs d'oeufs des jaunes,

Monter les blanc en neige ferme avec le sucre et le jus de citron,

puis leur ajouter rapidement les jaunes.Mélanger.Incorporer

délicatement le cacao à l'aide d'une spatule,étaler la pâte sur une

plaque recouverte de papier sulfurisé,en l'égalisant de façon à 

obtenir une épaisseur uniforme de 5mm.Enfourner et cuire 12mn

environ.Sortir le biscuit du four et laisser refroidir.

Préparer la ganache:râper le chocolat dans une terrine.Porter la 

crème à ébullition,puis la verser sur le chocolat.Mélanger,lisser

et laisser refroidir.

Verser les 3/4 de la ganache sur le biscuit et l'étaler à la spatule.

Rouler le biscuit délicatement et réserver au frigo 20à30 mn.

(si vous voulez une bûche plus légère et plus aéré en bouche,

vous pouvez remplacé la ganache de l'intérieur par une chantilly

au chocolat et mettre au dessus votre ganache)

Après le temps de repos sortir la bûche du frigo et avec le reste de

la ganache,masquer les extrémités du biscuit.Pour imiter l'écorce

du bois ,réaliser des rainures à l'aide d'une fourchette.Et décorer

selon le goût:ici j'ai mis des boules de chocolat ferrero et des une

rose avec des feuilles en pâte d'amande.A vous de jouer et régalez vousP1010062 (2) 

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : cuisine et régal
  • : cuisine et régal est un hommage à ma maman.et ou je partage ma passion mon savoir faire et mes recettes savoureuses et faciles à préparer que vous soyez débutant ou confirmé,le succès est garanti
  • Contact

Profil

  • cuisine et régal
  • passionnée de cuisine

Recherche

Liens