Bonjour,voici une recette de pâtisserie algérienne moderne,délicieuse et très
goûteuse avec ses mélanges de saveurs:cacahuètes,halwa turc,chocolat,une
belle association d'ingrédients.
C'est une recette que j'ai eu de mon dernier séjour en Algérie,je l'ai obtenu
d'une amie de la famille ( en fait c'est une femme qui est spécialisée dans les
gâteaux Algérien pour fêtes,elle m'a gentillement passé la recette.merci)
Je vous met la recette telle que j'ai eu mais au même temps avec quelques
modifications.
INGREDIENTS:
La pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
- eau et eau de fleur
- 1 c;à.s de sucre glace
- 1 c.à.s de vanille
- 1 pincée de sel
La farce:
- 500 g de cacahuètes grillés et moulus
- 1 boîte Halwa turc
- 1 paquet biscuit lu moulu
- miel pour ramasser la farce
Décoration:
- chocolat fondu
- cacahuètes concassés
PREPARATION:
La pâte:
- Dans un récipient,mélangez la farine,le beurre fondu,la vanille,la
pincée de sel,le jaune d'oeuf et bien frotter entre les mains pour
faire sablé le mélange puis rajoutez progressivement le mélange d'eau
et d'eau de fleurs d'oranger,jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer 30 min.
- Après le temps de repos,reprenez la pâte et étalez la finement a peu
près 3 mm.
- Découpez des bandes à la roulette de pâtisserie d'1 cm de largeur et
20 cm de longueur.
- Graissez les moules à cornet puis commencer a enrouler les bandelettes
en commençant de la pointe du cornet jusqu'en haut sans laisser d'espace
ni trop serrer les bandelettes.
- Dans un four préchauffé à 150°c mettre les cônes a cuire pendant
a peu près 10 min sans trop les colorés ils doivent avoir une belle
couleur halés rosés.
La farce:
- Mélangez dans un saladier,les cacahuètes grillés et moulu avec halwat
turc,les biscuits moulu et ramassez avec le miel (moi j'ai ramassé avec
la pâte à tartiner et c'était super bon)
- Remplir les cornet de cette farce puis les trempés dans du chocolat
fondu et les passés ensuite dans des cacahuètes concassés.
- Servez avec un bon café ou du thé et régalez vous.