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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 08:41

P8290051.JPG

 

Bonjour,voici une recette de pâtisserie algérienne moderne,délicieuse et très

goûteuse avec ses mélanges de saveurs:cacahuètes,halwa turc,chocolat,une 

belle association d'ingrédients.

C'est une recette que j'ai eu de mon dernier séjour en Algérie,je l'ai obtenu 

d'une amie de la famille ( en fait c'est une femme qui est spécialisée dans les

gâteaux Algérien pour fêtes,elle m'a gentillement passé la recette.merci)

Je vous met la recette telle que j'ai eu mais au même temps avec quelques

modifications.

 

 

 

INGREDIENTS:

La pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • eau et eau de fleur
  • 1 c;à.s de sucre glace
  • 1 c.à.s de vanille
  • 1 pincée de sel

 

La farce:

  • 500 g de cacahuètes grillés et moulus
  • 1 boîte Halwa turc
  • 1 paquet biscuit lu moulu
  • miel pour ramasser la farce

 

Décoration:

  • chocolat fondu
  • cacahuètes concassés


PREPARATION:

La pâte:

  • Dans un récipient,mélangez la farine,le beurre fondu,la vanille,la

        pincée de sel,le jaune d'oeuf et bien frotter entre les mains pour

       faire sablé le mélange puis rajoutez progressivement le mélange d'eau

       et d'eau de fleurs d'oranger,jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • Laissez reposer 30 min.
  • Après le temps de repos,reprenez la pâte et étalez la finement a peu

        près 3 mm.

  • Découpez des bandes à la roulette de pâtisserie d'1 cm de largeur et 

        20 cm de longueur.

  • Graissez les moules à cornet puis commencer a enrouler les bandelettes 

       en commençant de la pointe du cornet jusqu'en haut sans laisser d'espace

       ni trop serrer les bandelettes.

  • Dans un four préchauffé à 150°c mettre les cônes a cuire pendant

       a peu près 10 min sans trop les colorés ils doivent avoir une belle 

       couleur halés rosés.

 

plats-cuisine-25.jpg

 

 

La farce:

  • Mélangez dans un saladier,les cacahuètes grillés et moulu avec halwat

       turc,les biscuits moulu et ramassez avec le miel (moi j'ai ramassé avec

       la pâte à tartiner et c'était super bon)

  • Remplir les cornet de cette farce puis les trempés dans du chocolat

       fondu et les passés ensuite dans des cacahuètes concassés.

  • Servez avec un bon café ou du thé et régalez vous.

 

 

plats-cuisine-221.jpg


       

       

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commentaires

C
c'est trop beau mais surtout trop bon!!! Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> merci,justement je regardé ton blog pour prendre une recette à toi et la tester,et par la suite<br /> <br /> <br /> la mettre dans mon blog.ok............bonne et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />

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