Bonjour,me revoilà avec notre roi des plateau de pâtisserie Algérienne,ça fait des
années et des années nos mamans nous transmettent avec quelques modifications
d'ingrédients ou de décor,mais la base reste la même et son goût raffiné inchangé.
Malgré toutes les nouvelles recettes qu'on voit aucune pâtisserie n'arrive à
détrôner le m'khabez de nos plateaux de gâteaux pendant les grandes
occasions.c'est un peu normal avec un coeur fondant et et un glaçage croustillant.
INGREDIENTS:
M'khabez:
- 3 mesures d'amande émondées moulus
- 1 mesure de sucre glace
- 3 ou 4 oeufs ( selon grosseur)
- zeste d'un citron
- 1 c.à.s de vanille
Le glaçage:
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c d'huile
- 5 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
- sucre glace tamisé
PREPARATION:
- Dans un récipient,mélangez les amandes,le sucre glace,la vanille et le zeste
de citron.
- Ajoutez progressivement les oeufs jusqu'à obtenir une pâte souple et
maniable.
- Découpez des carrés ou autres formes avec des emportes pièces de
votre choix.
- Sur un plat saupoudré de farine,mettre à cuire pendant 20 min,jusqu'à
ce qu'elles sèchent,ils doivent avoir une couleur hâlés.
Pour le glaçage:
- Battre les blancs d'oeufs en neige.Ajoutez le jus de citron,l'huile,l'eau de
fleurs d'oranger et le sucre glace au fur et à mesure;jusqu'à obtention d'un
glaçage qui ne coule pas:
- Testez un gâteau,si ça coule ajoutez du sucre glace.
- Vous pouvez donner au glaçage la couleur de votre choix.
- Avant que le glaçage ne sèche faites des stries.