Bonjour,enfin la voilà ma galette en faite c'est ma deuxième mais ma fille
voulait encore une autre,moi j'étais pas trop pressé de la refaire car la
frangipane c'est pas trop ma tasse de thé mais bon pour les enfants on
hésite pas.
C'est une galette à base d'une frangipane faite maison avec des raisins sec,
et la première c'était: un mélange de frangipane et poire en sirop elle
était délicieuse.
J'ai mis des quantités pour une farce un peu épaisse,c'est comme ça
qu'il là préfère mon mari.(donc vous pouvez diminuer ou rajouter plus
à vous de voire).
INGREDIENTS:
2rouleaux de pâte feuilletée
crème pâtissière:
- 1/4 l de lait
- 25g de sucre en poudre
- 2 c.à.s de préparation pour crème pâtissière
crème d'amande:
- 80g de beurre
- 3 c.à.s de sucre
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amande
- 2 c.à.s. rase de farine
- arôme d'amande amer
- raisins sec
PREPARATION:
- Portez à ébullition tout les ingrédients de la crème pâtissière après
épaississement mettre de côté et laissez refroidir.
- Dans une jatte,fouettez le beurre coupé en morceau,ajoutez le sucre
peu à peu,les oeufs,puis la poudre d'amande et la farine,puis l'arôme
d'amande amer à votre convenance.
- Incorporez le mélange précédent à la crème d'amande.
- Réservez au frigo.
- Dérouler la pâte feuilletée,étalez dessus la frangipane,puis parsemez des
raisins sec.Dorez tout le tour de jaune d'oeuf.
- Recouvrir la première pâte et la frangipane du deuxième rouleau.
- Dorez le dessus avec du jaune d'oeuf et bien souder les bords pour que la
frangipane ne coule pas faites des dessins avec une pointe de couteau.
- Mettez votre galette à cuire dans un four préchauffé à 180°c.
de 20 à 30 min.
- N'oubliez pas de mettre une fève pour faire plaisir aux petits et
aux grands!
- Servez là tiède ou froide et régalez vous.